Лавров поставил на место Украину, утомившую своими предложениями по присутствию НАТО в Черном море

13.12.2016 16:49

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение украинской стороны разместить НАТО в Черном море.


В ходе проведения заседания Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества в Белграде Сергей Лавров жестко ответил украинским представителям, предложившим на постоянной основе разместить НАТО в водах Черного моря, сообщает ФБА «Экономика сегодня».


Отметим ранее Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности Украины, предложил разместить Североатлантический альянс в водах Черного моря. При этом НАТО поддержало бы украинское руководство, в частности Киев готов бы был предложить в распоряжение собственные военные базы и стал бы участником совместных патрулей.


В ответ на это российский министр отметил, что от украинской стороны исходит чересчур много инициатив, которые уже успели порядком утомить партнеров. Он подчеркнул, что решения, касающиеся Черного моря, особенно затрагивающие безопасность, будут принимать исключительно прибрежные страны.


Лавров пояснил, что Россия воспринимает инициативу Украины и Румынии о постоянно действующей группировке НАТО в черноморских водах как провокационную.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...