Лавров потребовал от ФРГ и Франции пресечь попытку Украины «увильнуть» от Минских соглашений

Глава МИД России Сергей Лавров указал Франции и ФРГ на очередную постыдную провокацию со стороны Украины.

Реагируя на слова главы украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука о том, что Киев больше не может считать Минск в качестве подходящего места для переговоров, так как в Белоруссии якобы правит диктатор, Лавров заявил: «Я бы все-таки не путал сюжеты, если, конечно, украинская сторона не хочет найти какой-нибудь повод, чтобы увильнуть окончательно от выполнения своих обязанностей. Надеюсь, Франция и Германия как соавторы Минских договоренностей не позволят это сделать», сообщает ТАСС.

Как пояснил Лавров, Кравчук не может принимать решения об изменениях в формате работы Контактной группы, так как она была «создана в контексте пакета документов, который был одобрен на саммите в Минске в феврале 2015 года и затем утвержден резолюцией СБ ООН. Поэтому, я думаю, те, кто подписывал этот пакет документов, будут договариваться о том, как дальше эту работу выстраивать».

Кроме этого Лавров припомнил Украине принудительную посадку в 2016 году «на ровном месте, без какого-либо объяснения» самолета «Белавиа» в Киеве, после которой с борта был снят журналист и активист «антимайдана» гражданин Армении Армен Мартиросян и тогда никаких «переживаний» не было ни у Запада, ни у Кравчука.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+