Лавров: позиции России и США по Сирии сблизились

03.12.2016 14:22

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал итоги недавних переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.


Как пояснил Лавров, продолжительное время позиции России и США никак не удавалось сблизить, так как все упиралось в «стремление американской стороны продвинуть в эти договоренности такие положения, которые выводили бы из-под удара «Джебхат ан-Нусру», которая верховодит боевиками в оставшейся не освобожденной части восточного Алеппо», сообщает РИА Новости.


Лавров с удовлетворением отметил, что «вчера Джон Керри на нашей с ним встрече в Риме передал американские предложения, которые идут в русле подходов, давно отстаивающихся российскими экспертами на переговорах с американцами».


Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура обратился к боевикам из террористической организации «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в России) с предложением уйти из восточных кварталов сирийского Алеппо. Как пояснил де Мистура, в Алеппо «насчитывается 900 человек из «Джебхат-ан-Нусры», все знают, кто они. Они должны иметь мужество, чтобы покинуть город».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...