Лавров предложил способ улучшения отношений между Россией и Великобританией

Как признал Лавров, «наши отношения – здесь никакого секрета нет – находятся на очень низкой отметке, не по нашей инициативе. Обратили внимание, что и вы, и наши другие западные коллеги имеют свои взгляды на причины такой ситуации и предпочитают эти причины излагать публично. Мы же хотели бы взаимные озабоченности обсуждать напрямую, не через микрофон, а глаза в глаза», сообщает ТАСС.

По мнению Лаврова, «несмотря на различные позиции по целому ряду вопросов нам просто необходимо сотрудничать, и мы к этому готовы на основе равноправия, взаимного уважения и стремления находить обоюдоприемлемые договоренности. Так что рассчитываю сегодня провести откровенный, прямой разговор, и основную задачу этого разговора вижу в том, чтобы наметить конкретные шаги по оздоровлению наших отношений».

Лавров выразил надежду, что «сегодня мы сможем оценить ситуацию в этих отношениях, включая замороженное состояние целого ряда механизмов двустороннего взаимодействия, которые были созданы. Уверен, что сегодня мы также сможем проанализировать те позитивные тенденции, которые складываются в отношениях торгово-экономического характера, между нашими бизнесменами, а также весьма успешно развивающиеся культурно-гуманитарные связи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+