Лавров предостерег армянскую оппозицию от спекуляций на соглашении по Арцаху

Реагируя на протестные митинги армянской оппозиции в Ереване, участники которых требуют отставки премьер-министра Армении Николы Пашиняна, обвиняя его в предательстве национальных интересов, выразившемся якобы в подписании соглашения с Азербайджаном о прекращении борьбы за Арцах (Нагорный Карабах), Лавров отметил, что «там безусловно есть искренние люди, которым обидно, наверное, что вот так все завершается на данном этапе», сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, как отметил Лавров, кроме эмоционального восприятия необходимо учитывать и реальное положение дел. Поэтому «протесты, которые сейчас поднялись в Ереване», вызывают сожаление, особенно с учетом того, «насколько оппозиция пытается спекулировать на этой ситуации». Лавров выразил уверенность, что армянские власти понимают необходимость реализации достигнутого соглашения о прекращении кровопролития в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+