Лавров предостерег США от военного решения проблемы КНДР

Стороны обсудили международные и двусторонние проблемы, особо остановившись на опасной напряженной ситуации, возникшей в последнее время в связи с запусками ракет военными КНДР и попытками США заставить власти Северной Кореи отказаться от создания ядерного оружия и от испытаний баллистических ракет, сообщает РИА Новости.

По поводу ядерной проблемы Корейского полуострова Лавров заявил, что «есть только политическое решение, любые попытки урегулировать ситуацию военным путем будут губительны».

Справка: эскалация напряженности вокруг Корейского полуострова была спровоцирована последними ракетными испытаниями КНДР и слухов, что Пхеньян может провести очередное, уже шестое по счету, ядерное испытание. США направили к берегам КНДР мощную морскую эскадру во главе с авианосцем «Карл Винстон».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+