Лавров прилетел в Ереван

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Ереван в среду, 5 мая, сообщает в среду Sputnik Армения.

Самолет Лаврова приземлился в ереванском аэропорту «Звартноц», где министра встретили глава МИД Армении Ара Айвазян, а также посол РФ в Армении Сергей Копыркин и посол Армении в России Вардан Тоганян.

Утром в четверг Лавров посетит мемориальный комплекс «Цицернакаберд», а также возложит цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день состоится встреча Лаврова и Айвазяна, после чего главы внешнеполитических ведомств выступят на совместной пресс-конференции. Также в рамках визита глава МИД России встретится с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Ранее, 29 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Сергей Лавров посетит с рабочими визитами 5–6 мая Ереван, а 10–11 мая — Баку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+