Лавров примет главу МИД Бельгии

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет своего бельгийского коллегу в Москве, чтобы обсудить участие России в Совете Европы, сообщает ТАСС.

Сегодня в Москву с визитом прибывает вице-премьер, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, который сейчас председательствует в комитете министров Совета Европы. Он намерен обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым «роль России в этой организации, так как участие России в Совете Европы «очень важно».

Кроме вопросов взаимодействия РФ и Совета Европы, планируется также обсудить актуальные проблемы международной политики, прежде всего – обстановку вокруг украинского кризиса, а также напряженность на Ближнем и Среднем Востоке.

В рамках своего визита Дидье Рейндерс намерен также встретиться со спикером Госдумы России Сергеем Нарышкиным и выступить перед студентами и преподавателями МГИМО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Лавров примет главу МИД Бельгии

  • Рак Крабов

    С Дидье Рейндерсом произойдет такой же конструктивный диалог как и с Олландом сегодня? Очень хочется верить и надеяться. Должны же европейцы наконец прийти в себя и отойти от того плана, который и самим жить мешает и России серьезными потерями не угрожает.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+