Лавров призвал Евросоюз перестать идти на поводу у агрессивных, корыстных стран-русофобов

24.12.2017 10:14

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что ЕС сможет выйти из-под влияния стран-русофобов.



Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выразил надежду, что государства, входящие в состав Европейского союза, прекратят идти на поводу у стран-русофобов в вопросе выстраивания отношений с российской стороной, сообщает РИА Новости.


Комментируя данную проблему, Лавров отметил позицию Кипра, «выступающего за скорейшую нормализацию российско-есовских отношений». Российский министр добавил, что Москва располагает информацией о недовольстве сложившейся ситуацией вокруг отношений с РФ в политических и в деловых кругах стран-участниц Евросоюза.


Как заявил глава МИД России, Москва надеется на то, что страны ЕС смогут отойти от политики по принципу «наименьшего общего знаменателя» – им удастся преодолеть инерцию мышления и справиться с влиянием «немногочисленной, но агрессивной группы стран-русофобов, которые разыгрывают антироссийскую карту для решения узкокорыстных задач».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...