Лавров призвал Киев прекратить блокаду Донбасса

Лавров и Габриэль обсудили двусторонние отношения России и ФРГ, а также проанализировали обстановку в Донбассе, сообщает РИА Новости. В ходе совместной пресс-конференции с главой МИД ФРГ Лавров заявил, что «нынешняя блокада Донбасса, которую устраивают представители таких националистических — если не сказать нацистских — батальонов и всяких организаций, неприемлема». Лавров призывал «украинское руководство применить все свои возможности для того, чтобы эту блокаду прекратить».

Справка: украинские националисты из числа ветеранов карательной операции Киева против мирного населения Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) уже более месяца блокируют ж/д сообщение между Донбассом и Украиной. Официальный Киев на словах осуждает их действия, но не делает практических шагов для снятия незаконных блок-постов экстремистов, хотя из-за прекращения поставок угля с Донбасса на Украине уже пришлось ввести режим ЧС в сфере энергетики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+