Лавров призвал США к сдержанности в вопросе КНДР

17.04.2017 13:18

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал эскалацию напряженности вокруг Северной Кореи (КНДР).


Как отметил Лавров, «мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу за нарушение устава ООН», сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что российские власти надеются на то, что «односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет», а США будут следовать линии, которую президент Дональд Трамп «неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании».


Ранее вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с премьер-министром Южной Кореи Хван Ге Аном. По итогам переговоров с Пенсом в Сеуле Ан заявил, что «Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР». Как уверяет Ан, с Пенсом была достигнута договоренность о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD. Китай выступает категорически против этого.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...