Лавров призвал США к сдержанности в вопросе КНДР

Как отметил Лавров, «мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу за нарушение устава ООН», сообщает РИА Новости.

Лавров пояснил, что российские власти надеются на то, что «односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет», а США будут следовать линии, которую президент Дональд Трамп «неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании».

Ранее вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с премьер-министром Южной Кореи Хван Ге Аном. По итогам переговоров с Пенсом в Сеуле Ан заявил, что «Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР». Как уверяет Ан, с Пенсом была достигнута договоренность о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD. Китай выступает категорически против этого.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+