Загрузка...

Лавров призвал Украину прекратить обстрелы городов

21.01.2015 10:54
МИД России

МИД России


МИД России требует от Украины прекратить артобстрелы мирных кварталов и возобновить режим перемирия, сообщает ИА REGNUM.


На сегодняшней пресс-конференции по итогам минувшего года глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Украине необходимо «перестать пытаться отбивать то один, то другой населенный пункт и немедленно прекратить обстрелы, в том числе с воздуха, городов, Донецка».


Он также заявил, что намерен настаивать на срочном прекращении огня на юго-востоке Украины на предстоящих переговорах глав МИД «нормандской» четверки (Украина, Россия, Франция, ФРГ).


Ранее Лавров отметил, что основой мирного урегулирования украинского кризиса «остаются минские договоренности, а самой насущной проблемой является необходимость запуска национального диалога».


По мнению Лаврова, «другие форматы с участием внешних игроков, а также деятельность ОБСЕ, должны им в этом способствовать». Он выразил надежду на то, что «предстоящие контакты в различных форматах позволят продвинуться в этом направлении».


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Ромалина:

    Уже давно пора прекратить обстреливать украинским военным Донбасс, потому что силовыми методами данный конфликт не решить, да и мирные жители не должны из-за этого погибать, а вот путём диалога уже давно всё можно было урегулировать, так что зря Порошенко тянет время.

  2. Максим Бузиков:

    Россия уже не раз призывала украинскую сторону прекратить вести хаотичный обстрел народных республик, под который попадают мирные граждане, но все призывы остались проигнорированными. Очевидно, что Киев попросту наплевал на всевозможные договоренности и не успокоится, пока не добьется полной капитуляции Донбасса.

  3. Игорь:

    МИД России мог бы потребовать за » артобстрелы мирных кварталов» признать киевский режим террористическим.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...