Лавров призывает разведки всех стран объединиться

11.06.2015 17:52



Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что разведывательным структурам всех государств необходимо объединить усилия в противостоянии терроризму.


По мнению министра, чтобы борьба с распространением так называемого «Исламского государства» была эффективной, нужна консолидация усилий, опирающаяся на международное право с учетом роли Совета безопасности ООН. Это объединение должно быть подкреплено сетью партнерских связей, в том числе, по линии разведывательных служб, отметил глава российского МИД на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Иядом Мадани.


Как отметил Лавров, сегодня такая работа толком не ведется. Между тем, у России есть связи со многими партнерами, в том числе, и в рамках многосторонних структур на пространстве СНГ, есть соответствующие отношения и с государствами дальнего зарубежья, однако связи с европейскими и американскими партнерами были «заморожены» по инициативе последних, передает слова министра «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...