Лавров прокомментировал решение Марии Бутиной признать себя виновной

14.12.2018 12:49

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал решение задержанной в США гражданки РФ Марии Бутиной признать вину.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя решение россиянки Марии Бутиной, задержанной в США, признать вину по одному из пунктов обвинения, отметил, что «весь смысл этой сделки с правосудием — такая практика характерна прежде всего для США — заключался в том, чтобы выторговать возможность как можно поскорее освободиться и вернуться на родину».


Обратил внимание российский министр и на то, что Бутина специально содержалась в таких тяжелых условиях, чтобы «сломать ее волю и вынудить, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, что Марию Бутину задержали 15-го июля. 30-летней россиянке инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...