Лавров прокомментировал встречу Путина и Трампа на саммите G20


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита «Большой двадцати» в Осаке обсудили вопросы стратегической стабильности, затронули Сирию и Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Сегодня, 28 июня, состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Как уточнялось в заявлении Белого дома, президент США и глава РФ обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине.

В сообщении Белого дома также говорилось о том, что «оба лидера согласились, что улучшение отношений между США и Россией отвечает взаимным интересам и интересам всего мира <…> президенты согласились, что обе стороны будут продолжать дискуссии о модели контроля над вооружениями 21-го века, которая, как ранее заявлял президент Трамп, должна включать Китай».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+