Загрузка...

Лавров: проведение ЧМ по футболу в России – вне сомнений

02.06.2015 12:49



Решение Международной федерации футбола (ФИФА) о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации никем не ставится под сомнение. Об этом заявил 2 июня глава МИД РФ Сергей Лавров.


Министр напомнил слова президента России Владимира Путина, что он не комментирует выдвинутые против чиновников ФИФА обвинения. Разбираться с этим – дело следователей и суда. Но Лавров считает очевидным, что сам скандал был явно приурочен к выборной кампании нового главы ФИФА. Об этом он сказал в интервью телеканалу Bloomberg.


Напомним, ранее американский суд обвинил девятерых высокопоставленных чиновников ФИФА и пятерых топ-менеджеров компаний, связанных с деятельностью федерации, в коррупционных махинациях и отмывании средств. В Цюрихе были задержаны семь сотрудников ФИФА, включая двух вице-президентов. Ожидается их экстрадиция в Соединенные Штаты.


На фоне сообщений об арестах в СМИ звучали предположения, что кампания против чиновников ФИФА развернулась в связи с выбором Катара местом ЧМ-2022 года. В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко заявил, что скандал вокруг Международной федерации футбола не связан с РФ, страной-организатором ЧМ-2018, пишет ТАСС.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...