Загрузка...

Лавров прояснил причины провала договоренностей с США по Сирии

04.10.2016 14:16

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обстановку после отказа США от выполнения своих обязательств по Сирии.


По словам Лаврова, США элементарно не смогли исполнить пункты российско-американского соглашения, прежде всего, американское руководство оказалось не в состоянии выполнить обязательства по размежеванию оппозиции в Сирии, а также разблокированию дороги Кастелло под Алеппо, сообщает ТАСС. Как уточнил Лавров, США не смогли отделить умеренную оппозицию от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России), а войска США оказались неспособны очистить от террористов дорогу Кастелло — важнейшую транспортную магистраль для решения гуманитарных проблем в Алеппо. Как уверен Лавров, мирное соглашение по Сирии развалили именно сторонники силового сценария.


Ранее первый замглавы оборонного комитета Госдумы РФ Андрей Красов заявил, что теперь «все завесы, все маски сброшены, и вся мировая общественность понимает, в чьих интересах они действуют». По мнению Красова, недавний авиационный удар западной коалиции во главе с США по позициям вооруженных сил (ВС) Сирии, когда погибли около 80 сирийских военнослужащих и более сотни были ранены, а террористы сразу перешли в наступление, стал показателем политики США.


Красов сомневается, что отказ США от контактов с Россией стал ответом на недавнюю заморозку Россией действия двустороннего соглашения по утилизации плутонию. Красову «не кажется, что это шаг в ответ на указ, который президент подписал. Они этой дорогой, дорогой поддержки террористов идут уже давно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...