Лавров рассказал, как США подставляют под удар Европу в своей антироссийской политике

30.11.2017 10:18

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, как Вашингтон использует Европу против России.



Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что американские власти в своей политике, направленной против российской стороны, используют европейские державы, подставляя их при этом под удар, сообщает РИА Новости.


Как отметил Лавров, «очевидно, что раскрученные брюссельскими бюрократами по указанию из Вашингтона санкции бумерангом ударили по национальным европейским производителям <…> они потеряли часть своих позиций на российском рынке и продолжают нести значительные убытки». При этом, подчеркнул российский министр, Штаты никак не затронул «бумеранг санкций», так как российско-американский товарооборот мизерный. В связи с этим напрашивается вывод, что «свои антироссийские задачи в американском истеблишменте хотят решать за счет европейцев и руками европейцев», заключил Лавров.


Санкции против России со стороны Запада были введены после событий на Украине 2013-2014 гг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...