Лавров рассказал, на чьей совести лежит вина за запрет на участие Самойловой в «Евровидении»

23.03.2017 12:52

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал запрет на въезд на Украину певице Юлии Самойловой.


Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что запрет на въезд на территорию Украины для российской исполнительницы Юлии Самойловой, лишивший ее возможности принять участие в «Евровидении-2017», остается на совести организаторов конкурса, сообщает «Интерфакс».


В беседе с журналистами Лавров, комментируя ситуацию вокруг участия представительницы РФ в музыкальном конкурсе, заявил, что свою оценку произошедшему МИД РФ уже дал, а сам запрет «на совести организаторов».


Напомним, накануне, стало известно, что украинская Служба безопасности приняла решение относительно въезда в страну Юлии Самойловой, которая, как планировалось, должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве. По решению СБУ россиянка в течение трех лет не сможет посещать Украину. Такого рода решение украинской стороны лишает Самойлову возможности принять участие в международном музыкальном песенном соревновании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...