Лавров рассказал о «добром партнере» России в Европе


На международном общественном форуме «Русская неделя на Ионических островах» руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, слова которого передал посол Андрей Маслов, обратил внимание на то, что Греция является добрым партнером Москвы в Европе. Он также заметил, что взаимная симпатия двух народов опирается на вековые связи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Приветствие Лаврова зачитал посол РФ в Афинах Андрей Маслов на церемонии возложения венков к памятнику первому правителю Греции Иоанну Каподистрии. Как написал министр, «Афины – наш добрый партнер в Европе, взаимная симпатия россиян и греков опирается на вековые связи, духовное и цивилизационное родство и не подвластна капризам политической конъюнктуры».

В России, подчеркнул глава российского МИД, ценят бережное отношение греческих друзей к совместному историческому прошлому.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+