Лавров рассказал о готовности многих членов ЕС отказаться от антироссийской политики


Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров во время беседы с представителями белорусской прессы обратил внимание на то, что имеются признаки готовности многих стран-участниц Европейского союза отказаться от абсолютной бесперспективной антироссийской политики, сообщает РИА Новости.

Российский министр отметил, что, когда ЕС изменит свое тупиковое отношение к российской стороне, РФ также начнет вновь осуществлять шаги в рамках поступательного развития в интересах россиян и граждан Европы.

При этом он акцентировал внимание на имеющимся «целом ряде указаний» на то, что многие члены ЕС, осознав абсолютную бесперспективность нынешней линии Евросоюза по отношению к РФ, устали от власти злоупотребляющего принципом солидарности русофобского меньшинства, которое блокирует интересы «тех, кто выступает за разумные отношения с Россией». Лавров подчеркнул, что многим в Европе не нравится, что их заставляют солидаризироваться с экстремистскими, категорически антироссийскими подходами русофобского меньшинства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+