Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе


Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, если украинские власти примут решение повторить свою провокацию в Керченском проливе, то западные державы, в частности, НАТО, могут ввести новые антироссийские санкции, как и в прошлый раз. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Так, по словам Лаврова, «наверное, как это было в прошлый раз, – осуждение, в очередной раз придумают какие-нибудь санкции».

25-го ноября прошлого года три судна военного флота Украины незаконно пересекли российскую границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+