Лавров рассказал об отношении Трампа к вопросу сотрудничества с Россией

17.10.2017 12:40

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос отношения главы США Дональда Трампа к сотрудничеству с РФ.



В интервью интернет-сайту «Валдайского клуба» руководитель министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя вопрос об антироссийской политике американского руководства, отметил, что сам лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп не отказывался от планов наладить отношения с Россией. Об этом сообщает агентство «RT».


По мнению российского министра, нагнетающие антироссийские настроения в обществе действия Вашингтона в отношении РФ обусловлены желанием подорвать позиции действующей администрации Трампа. При этом, по словам Лаврова, «все-таки Дональд Трамп не отказался от своих лозунгов, намерений, которые декларировал и в свою предвыборную кампанию, и после избрания президентом, о намерении улучшать отношения и сотрудничать с Россией».


Напомним, российско-американские отношения начали претерпевать кризис после того, как обеспокоенные событиями 2013-2014 гг. на Украине, когда к власти в Киеве пришло радикально настроенное правительство, жители полуострова Крым выразили в ходе референдума желание стать частью России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...