Лавров рассказал об отсутствии условий для решения проблемы мирного договора с Японией

В интервью «Вьетнамскому телевидению» и китайским телеканалам ЦТВ и «Феникс» руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров признался, что сейчас приемлемых условий для урегулирования проблемы мирного договора с японской стороной нет.

Лавров пояснил, что «японское правительство очень много говорит публично на тему того, что они вот-вот добьются результата» в диалоге с Москвой, однако и России отсутствуют договоренности с Японией по срокам. Помимо этого, у Токио нет оснований заявлять, что проблема мирного договора будет решена на японских условиях, добавил министр.

По его словам, «если вы наблюдаете за тем, какую реакцию это вызывает в России, то знаете, что опросы общественного мнения показывают, насколько неправильно действовать так, как поступают наши японские коллеги, пытаясь навязать некое свое видение этого решения, да еще и обещают не просить компенсации», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+