Лавров рассказал, зачем Киеву нужен саммит «нормандской четверки»


В беседе с представителями СМИ руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обратил внимание на имеющееся ощущение того, что киевские власти требуют проведения «нормандского саммита», чтобы пересмотреть предыдущие соглашения в этом формате. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам российского министра: «Если поделиться и другими моими подозрениями, есть ощущение, что украинская сторона требует проведения «нормандского саммита» с тем, чтобы пересмотреть договоренности предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии и Франции <…> считаю, что это будет просто ударом по репутации нормандской четверки, и мы сделаем все, чтобы этого не допустить».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность возвращения Донбасса и Крыма по контроль Киева военным путем.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+