Загрузка...

Лавров: регионы государств ЕС не собираются закрывать проекты с РФ

28.04.2015 14:01
Сергей Лавров, глава МИД России

Сергей Лавров, глава МИД России


Региональные власти большинства стран-членов Европейского союза не планируют останавливать совместные проекты с Российской Федерацией, а, напротив, собираются их развивать, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Продолжают формироваться новые программы приграничного сотрудничества между РФ и Евросоюзом до 2020 года. Это свидетельствует, что и в современных реалиях региональные власти большинства членов ЕС не собираются приостанавливать имеющиеся совместные проекты, а будут создавать новые, отметил Лавров на заседании Совета глав субъектов РФ при российском МИД.


Отношения России и западных стран усугубились на фоне конфликта на Украине. Евросоюз и Соединенные Штаты Америки ввели антироссийские санкции. РФ ответила продовольственным эмбарго, ограничивающих импорт из государств, которые ввели против нее санкции, передает «РИА Новости».


С весны прошлого года Запад уже не однократно вводил санкционные меры из-за позиции России по Украине. Последнее ужесточение произошло в марте 2015 года.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...