Лавров: Россия готова обсудить идею Трампа о безопасной зоне в Сирии

01.02.2017 16:19

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал идею президента США Дональда Трампа о создании безопасных зон в Сирии.


Как предположил Лавров, предлагая создать зоны безопасности в Сирии, американские власти пытаются снизить риски проникновения в США беженцев и возможных террористов из этого региона, сообщает РИА Новости. Лавров считает, что идею Трампа вполне можно обсудить, когда появятся подробности.


По мнению Лаврова, вряд ли есть основания трактовать идею по безопасным зонам в Сирии как попытку США повторить «прискорбный ливийский сценарий», но при этом Лавров отметил, что администрации США имело бы смысл более детально конкретизировать свои подходы. В целом Лавров полагает, что есть шансы на налаживание с США полноценного регулярного диалога по Сирии, а также Ливии и Йемену, как только руководство госдепартамента окончательно сформируется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...