Лавров: Россия не бросит Сирию на произвол судьбы

28.10.2016 13:22

Глава МИД России Сергей Лавров прояснил позицию российских властей по Сирии.


Как заверил глава МИД России Сергей Лавров своего сирийского коллегу Валида Муаллема, Россия будет и дальше делать все необходимое, чтобы поддержать сирийцев, особенно в условиях антисирийских санкций Запада, сообщает ТАСС. По словам Лаврова, «мы делаем и будем делать все необходимое, чтобы поддержать сирийский народ в эту трудную минуту, тем более когда в отношении Сирии продолжают действовать и даже ужесточаются экономические санкции, которые непосредственно бьют по мирному населению».


Как полагает Лавров, наращивание усилий по противодействию терроризму в Сирии жизненно необходимо, так как в противном случае возникает риск утраты цивилизации и легитимных правительств на всем Ближнем Востоке. Лавров пояснил, что для России «очевидна безальтернативность наращивания усилий по подавлению террористов, потому что иначе мы рискуем проиграть эту битву не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке и Севере Африки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...