Лавров: Россия не будет снимать санкции с Европы

20.02.2017 15:47

Эпоха шантажа России коллективной Европой закончена...

lavrov-sergey

Хитропопость Украины Майдана боком выходит Евросоюзу…


Глава МИД России Сергей Лавров, заявив в Мюнхене о том, что «Россия не снимает санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены» дал понять Европе — санкции, как метод шантажа России не работают и не будут рассматриваться в качестве аргумента ни во время переговоров Нормандской четверки по ситуации на Украине, ни относительно Крыма. Более того, Россия готова подумать о снятии санкций с самой Европы, но только в случае активного содействия Евросоюза в принуждении Украины к выполнению Минских соглашений.


Подобное заявление свидетельствует о том, что европейским дипломатам в дальнейших переговорах с Россией придется поискать более интересные для РФ предложения в дипломатических торгах по любому вопросу. Самой же России в вопросе снятия санкций торопиться некуда. Ведь это у Европы должна болеть голова, куда деть польские яблоки, болгарский перец и помидоры, прибалтийскую молочную продукцию и шпроты, которым за годы санкций в России нашли замену, начав собственное производство или переориентировавшись на импортеров из стран, не входящих в Евросоюз. Можно сказать, что с этим заявлением Сергея Лаврова эпоха шантажа России коллективной Европой закончилась.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...