Загрузка...

Лавров: Россия не позволит США говорить с ней с позиции силы

03.10.2016 18:27

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал решение о приостановке действия соглашения между РФ и США об утилизации плутония.


Как подчеркнул Лавров, «принятое нами решение — это сигнал Вашингтону: пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится», сообщается на сайте МИД России. Ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о замораживании действия соглашения между Россией и США по утилизации плутония.


Накануне на официальном портале правовой информации появился текст распоряжения Путина, из которого следует, что президент России распорядился «приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области».


Сообщается, что такое решение принято «в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...