Лавров: Россия не пытается заморозить конфликт в Донбассе

08.11.2016 10:57

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил заинтересованность Москвы в скорейшем урегулировании украинского кризиса.


Лавров решительно отверг любые обвинения со стороны Украины или Запада в том, что Россия пытается «заморозить» вооруженное противостояние между Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС. Выступая на «Постдамских встречах» в Фонде публичной дипломатии имени Горчакова, Лавров заявил, что «Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни было, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему «с больной головы на здоровую».


Для справки: Россия неоднократно обращала внимание Запада и членов «нормандской четверки» (гарантов исполнения Минска-2 по Донбассу), что именно Украина бойкотирует выполнение своих обязательств, отказываясь проводить политические реформы, объявить амнистию, обеспечить особый статус Донбассу и согласовать с ополченцами условия местных выборов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...