Лавров: Россия пригласила США к участию в переговорах по Сирии

19.01.2017 16:26

Глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что США отправлено приглашение к участию на переговорной площадке по Сирии в Астане.


Как пояснил Лавров, «форма, в которой отправляются приглашения, позволяет обеспечить участие всех, кто упоминался в публичных высказываниях, включая представителей США», сообщает ТАСС. Сегодня, 19 января Лавров однозначно подтвердил, что подобное приглашение уже отправлено в адрес американских властей.


Как и планировалось ранее, по данным Лаврова, переговоры по политическому урегулированию сирийского кризиса должны состояться 23 января. В них примут участие страны-организаторы (Россия, Иран, Турция и Казахстан как хозяин переговорной площадки), представители властей Сирии и единый блок сирийской оппозиции. Статус США на переговорах будет уточнен уже на месте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...