Лавров: с терроризмом необходимо бороться без политических предпочтений

Глава МИД РФ напомнил, что мировой терроризм не побороть, если использовать двойные политические стандарты.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что международный терроризм – одинаковое зло независимо от того, в какой стране и против какого правительства действуют экстремисты, сообщает «Международное обозрение». Он пояснил, что «если ты террорист, то значит, ты террорист везде. Мы должны видеть общего врага, общие угрозы и не пытаться потом конъюнктурно подстраиваться под свои предпочтения в отношении того или иного режима».

Лавров подчеркнул, что Россия решительно и последовательно выступает против ситуаций, когда экстремистские организации в одном случае подавляют, «а в другом случае, когда та же самая организация в другой стране выступает против руководства, которое объявлено нелегитимным», не обращают на это внимания или даже оказывают помощь таким террористам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+