Лавров считает, что именно США дали указание НАТО не посещать брифинг по ракете 9М729

16.02.2019 17:55

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страны НАТО не посетили брифинг по ракете 9М729 из-за давления США.


В беседе с представителями СМИ руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что без сомнений именно Вашингтон дали указание представителям стран НАТО не посещать брифинг по ракете 9М729, устроенный Минобороны РФ.


По словам Лаврова, «те, кто слышал брифинг, подтверждают, что он был очень профессиональный и достаточно убедительный … был приказ, у нас нет сомнений, что США сказали натовцам — не надо туда ходить… оказалось, трое более-менее самостоятельных, которые ослушались (Болгария, Турция, Греция)». Об этом сообщает агентство «RT».


Обратил внимание глава МИД России и на то, что российская сторона так же готова к профессиональному диалогу по ситуации с ДРСМД, чтобы все озабоченности сторон «обсуждались без ненужных в этом деле эмоций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...