Лавров: ситуация в Йемене может вылиться в конфликт арабов и Ирана

< 1 mn read
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров
Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров

Россия намерена предпринять все для того, чтобы не позволить конфликту в Йемене перерасти в борьбу арабских стран и Ирана. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, во вторник, 31 марта.

По его словам, нужно всеми силами предупредить любые попытки спровоцировать открытое противостояние между арабами и Ираном.

Доводить дело до суннито-шиитского конфликта ни в коем случае нельзя, подчеркивает Лавров. Над исламом нависла угроза внутреннего раскола, об этом представители российской стороны ведут речь с начала арабской весны, однако такие предостережения по большей части игнорируются. Есть стороны заинтересованные в усугублении конфликта, жаждущие серьезных боевых действий между суннитами и шиитами, и они берет на себя колоссальную ответственность. Такого развития событий ни в коем случае допускать нельзя, передает слова главы МИДа РФ «РИА Новости».

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+