Лавров спрогнозировал, какие страны станут первыми жертвами удара КНДР в случае войны

03.12.2017 09:50

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал вопрос вероятного вооруженного конфликта на Корейском полуострове.



В эфире белорусского телеканала СТВ руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров поделился мыслями касательно возможных вооруженных действий в районе Корейского полуострова. Так, по мнению российского министра, первыми целями атак Пхеньяна в случае войны станут Япония и Республика Корея, сообщает издание «Лента.Ру».


Лавров отметил, что РФ неодобрительно относится к политике северокорейского руководства, однако же не может также при этом не осуждать агрессивные и вызывающие действия Соединенных Штатов, пытающихся вслед за собой «утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев, которые станут первыми жертвами в случае развязывания войны».


Глава МИД России добавил, что российская сторона проводила работу с Пхеньяном, но американцы внеочередными военными маневрами, развернувшимися у северокорейских границ, будто бы намерено попытались спровоцировать своими действиями власти КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...