Лавров: США начинают понимать причины украинского кризиса в Донбассе

12.02.2017 12:59

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ожидания от скорой встречи с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.


Как пояснил Лавров, «в ближайшее время у меня наверняка состоится контакт с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, и мы, конечно, обсудим ситуацию на Украине, выполнение минских договоренностей и другие крупные вопросы международной повестки дня так же, как и вопросы наших двусторонних отношений. Надеюсь, что пока не очень уверенные ростки понимания того, что на самом деле происходит на востоке Украины, будут укрепляться», сообщает НТВ.


Лавров настаивает на том, что российские власти по-прежнему не видят альтернативы минскому «Комплексу мер» по урегулированию украинского кризиса, а «наши западные коллеги — европейцы и, надеюсь, американцы — это подтверждают. Говорю «надеюсь», потому что пока американская команда, которая будет заниматься Украиной, не сформирована».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...