Лавров: США с помощью санкций пытаются вытеснить Россию с рынков вооружений и энергетики Европы

31.10.2017 12:45

Глава МИД России Сергей Лавров встретился с членами Ассоциации европейского бизнеса.


Как пояснил Лавров, «под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне не только стремятся подлатать так называемую трансатлантическую солидарность, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши совместные с вами проекты и в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений, на что направлена последняя порция санкций, которая была обнародована», сообщает ТАСС.


По мнению Лаврова, «на фоне восстановления экономического роста открываются новые возможности для иностранного бизнеса в Российской Федерации, в том числе и для компаний, которые вы представляете. Основным препятствием на этом пути остается теперь навязанная американцами санкционная спираль. Насколько антагонизация России необходима европейцам — решать им самим. Мы знаем, что в политических и деловых кругах стран Евросоюза все чаще звучит недовольство такой ситуацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...