Лавров: США стремятся к доминированию в мире

Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров.

Позиция президента США Барака Обамы свидетельствует о том, что американские власти настроены на доминирование в мире. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров 21 января на пресс-конференции в Москве.

Также Лавров отметил, что, по его мнению, США вынуждены создавать коалиции именно потому, что не в состоянии решить самостоятельно ни одну проблему.

Между тем, Россия не хочет допустить новой “холодной войны”, несмотря на враждебный настрой Соединенных Штатов и их попытки влиять на партнеров, передает слова главы МИД РФ «РИА Новости».

«Западные партнеры должны понимать, что безопасность в современном мире невозможна через попытки одностороннего давления на партнеров», – подчеркнул Лавров.

Отношения России и западных стран осложнились на фоне возникновения конфликта на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Лавров: США стремятся к доминированию в мире

  • Ромалина

    Отрицать то, что США стремятся к доминированию во всем мире просто глупо, ведь это, действительно, так, но разве в праве они вообще вмешиваться в дела другой суверенной страны и быть инициаторами кровопролития? Разве можно прислушиваться к мнению такой жестокой страны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+