Лавров: США увлеклись геополитическими маневрами вместо борьбы с терроризмом

16.06.2017 14:51

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал нежелание США объединиться с РФ для борьбы с терроризмом.


Как отметил Лавров, «вызывает сожаление, что задача создания единого фронта для бескомпромиссной борьбы с терроризмом без двойных стандартов» со стороны США «будет подменяться попыткой опять осуществлять геополитические маневры на основе, в том числе, злоупотреблений, на основе спекуляций на конфессиональном факторе, на расхождениях, которые сохраняются внутри ислама и которые необходимо срочным образом преодолевать», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, «исламский мир должен быть единым вместе со всеми другими странами в борьбе с общей для всех без исключения угрозой терроризма. И мы будем делать все, чтобы не подходить с конфессиональных предпочтений и предубеждений к ключевым проблемам, которые требуют приоритета безусловного и требуют отложить в сторону все, что наносное».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...