Лавров убежден в понимании Украиной необратимости российского статуса Крыма

Глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с представителями национально-культурных объединений страны.

По словам Лаврова, нынешний украинский режим вполне может волноваться по поводу проведения выборов на Донбассе, в «Донецкой и Луганской областях», в тех частях, которые не подконтрольны центральному правительству», однако по поводу Крыма им переживать не стоит, так как это — «дело решенное. Мы на этот счет уже давным-давно всем все объяснили, и все поняли, включая, я убежден, самих украинских руководителей», сообщает «РВ».

Ранее Лавров заявил: «Что касается Донецкой и Луганской народных республик, то там живут наши граждане. Наши граждане имеют право голосовать, где бы они ни жили. И обязанность государства – предоставить им такую возможность», поэтому нынешнему украинскому режиму «обижаться не надо», тем более, что «триста тысяч граждан Украины имеют венгерские паспорта, триста тысяч – румынские, двести тысяч – болгарские. И они имеют полное право участвовать в выборах, которые проходят, соответственно, в Венгрии, Румынии, Болгарии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+