Лавров: Украина своим отказом платить по долгам окончательно дискредитирует себя

В МИД РФ полагают, что отказ Украины платить по долгам покажет всем ее несостоятельность.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, на отказ Украины от долговых обязательств «цивилизованный мир отреагирует в том же ключе, что и мы, с точки зрения восприятия этой ситуации, как полной дискредитации режима, на который делалась ставка», сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что «цивилизованный мир давно уже понял, с кем он имеет дело, понял, что слово свое украинская власть не держит или не может держать».

Для справки: вчера Рада Украины приняла правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по внешним долговым обязательствам. По этому закону, в случае введения кабмином моратория, кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Президенту Украины Петру Порошенко еще предстоит подписать этот закон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+