Лавров уличил ОЗХО в подыгрывании Западу по свержению Асада

21.04.2017 09:48

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал блокирование в Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) российского проекта по инциденту в сирийском Идлибе.


Как пояснил Лавров, «вчера наше совместное предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было без каких-либо внятных объяснений заблокировано западными делегациями. В этом проявилась полная несостоятельность позиции наших западных коллег, которые, по сути, запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолеты со снарядами, снаряженные химическим веществом», сообщает РИА Новости.


Лавров считает, что «это очень серьезная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции №2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить».


По мнению Лаврова, ссылки Запада на анализы проб несостоятельны, так как никто не говорит, кто и каким образом получил эти пробы, если учесть, что на месте инцидента не побывал ни один авторитетный эксперт, поэтому подобный подход способен дискредитировать ОЗХО.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...