Лавров уличил Украину в попытках ликвидировать СЦКК в Донбассе

13.12.2017 14:01

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал циничный беспредел со стороны Украины.


Лавров возмутился обострением ситуации вокруг Совместного центра контроля и координации (СЦКК) по вине украинских властей. Как пояснил Лавров, выступая на 24-м заседании СМИД ОБСЕ в Вене, «опасная ситуация сложилась вокруг Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Украинская сторона, конкретно лично Президент Украины П.А.Порошенко, выступив в 2014 г. инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам Центр прекратил свое существование», сообщает РИА ФАН.


Как предостерег Лавров, в случае исчезновения СЦКК вся ответственность за ситуацию ляжет на действующую украинскую власть. Стало известно, что украинская сторона максимально ограничила доступ российских офицеров в СЦКК. При этом украинские солдаты открыто демонстрируют агрессию по отношению к российским представителям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. олег:

    Ну…Мы вот тоже «выражаем озабоченность».

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...