Лавров уличил Запад в использовании «фриковой дипломатии»

Глава МИД России Сергей Лавров разочарован в деградации дипломатии стран коллективного Запада во главе с США.

Выступая на заседании попечительского совета Фонда имени А. М. Горчакова, Лавров прокомментировал низкопробные приемы Запада, с помощью которых делаются попытки сдержать развитие России. Как пояснил Лавров, со стороны лидеров Запада «в ход идут всевозможные фейки, причем наряду с фейковыми новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале западных лидеров появился новый феномен — фейковая, а порой и фриковая дипломатия», когда любые альтернативные точки зрения жестко отвергаются, причем не только на международной арене, но и внутри самих западных стран, сообщает РИА Новости.

Ранее Лавров признал, что в результате антироссийских выходок властей США сложилась ситуация «на самом деле, непростая, но мы готовы к такому развитию событий», как отметил президент РФ Владимир Путин, Россия будет готова к взаимодействию с США «только в тех областях, которые нам интересны, и только на условиях, которые нам выгодны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+