Загрузка...

Лавров: урегулирование украинского кризиса возможно лишь при опоре на минские договоренности

21.01.2015 10:41
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Минские договоренности остаются базисом для мирного урегулирования украинского кризиса, сообщает ИА REGNUM.


Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года, «основой урегулирования остаются минские договоренности, а самой насущной проблемой является необходимость запуска национального диалога». По мнению Лаврова, «другие форматы с участием внешних игроков, а также деятельность ОБСЕ, должны им в этом способствовать». Он выразил надежду на то, что «предстоящие контакты в различных форматах позволят продвинуться в этом направлении».


Ранее Лавров заявил, что «события последних лет убедительно говорят о том, что решения проблем глобальной безопасности и стабильности можно добиться только сообща». Он пояснил, что в последнее время страны Запада отчаянно пытаются «любой ценой удержать лидерство в мировых делах, навязывать свои подходы».


Стремление США и их союзников, по мнению Лаврова, «не дадут результата. Президент Россию Владимир Путин подчеркнул, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Лавров прав. Кстати, сегодня Порошенко не упустил возможности в очередной раз обвинить Россию в эскалации конфликта и при этом похвалил себя, сказав, что минские договоренности это его план. План может быть и его, только следование этому плану мы до сих пор не наблюдаем. Минский меморандум как нарушался Киев, так и нарушается.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...