Лавров: в борьбе с ИГ неуместны «двойные стандарты»

09.07.2015 11:15



С террористическим злом под названием «Исламское государство» (ИГ) необходимо бороться всем миром, сообща и без каких-либо «двойных стандартов». Такое мнение высказал в четверг, 9 июля, журналистам в Уфе министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Для России ИГ — абсолютное зло, как и все остальные террористические группировки в мире, отметил глава ведомства.


Некоторым кажется, что террористов в отдельно взятой стране можно использовать, чтобы свергнуть неугодных лидеров и сменить государственные режимы, как это было, например, в Сирии, напомнил Лавров. Но тогда были блокированы предложения России по осуждению расширения терроризма в Сирии. Поэтому в противостоянии террору нужно отказаться от «двойных стандартов» хотя бы ради самосохранения, указал глава МИД РФ.


По его словам, в России ведется работа по отслеживанию перемещения боевиков из числа россиян, которые участвуют в боевых действиях на стороне «Исламского государства». На стороне ИГ сегодня могут воевать порядка двух тысяч граждан РФ, передает слова Лаврова ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...