Лавров: в мире следует сформировать единый антитеррористический фронт

20.01.2017 10:51

Глава МИД России Сергей Лавров уверен в необходимости формирования действительно универсального единого антитеррористического фронта в мире.


Как пояснил Лавров в ходе политических консультаций стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), «последние террористические акты укрепили понимание в безальтернативности формирования действительно универсального единого антитеррористического фронта», сообщает РИА Новости. Тем более, что, как считает Лавров, «ситуация в международных делах остается весьма напряженной».


Как признался Лавров, у него «вызывает тревогу беспрецедентный всплеск террористической активности, которая за короткое время буквально на наших глазах превратилась в крупнейшую угрозу глобальной безопасности… Положение усугубляется многочисленными локальными конфликтами, сохраняющейся неопределенностью в мировой экономике».


Ранее Лавров заявил, что «Россия, об этом неоднократно говорил президент Путин, готова пройти свою часть пути, чтобы перевести диалог с Вашингтоном в конструктивное русло, прежде всего, в целях поиска эффективных ответов на вызовы терроризма и другие многочисленные вызовы современности».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...