Лавров: вмешательство Штатов во внутренние дела РФ недопустимо

20.05.2015 12:41



Российская Федерация будет противостоять вмешательству США в свои внутренние дела. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.


По его словам, российским властям известно о рекомендации Комитета Европарламента финансово поддерживать антиправительственные силы в РФ. Однако такие пожелания юридически ничем не подкреплены. Лавров выразил надежду, что Еврокомиссия поведет себя в этом плане политкорректно.


Министр также добавил, что это не единичный случай вмешательства во внутренние дела России путем финансирования оппозиционеров действующей власти. В Соединенных Штатах Америки был принят и подписан президентом закон «О поддержке свободы на Украине». Один из разделов документа касается России. В нем идет речь о финансировании антиправительственных сил на сумму 60 млн долларов, передает ТАСС.


«Мы предупредили наших коллег, что такого мы не допустим и считаем такие действия разрушительными для двусторонних отношений РФ и США», — подчеркнул Лавров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...