Лавров: вместе Россия и США способны решить многие мировые проблемы

04.02.2017 16:10

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал совместный потенциал России и США при решении мировых проблем.


Как подчеркнул Лавров, в России «убеждены, что при наличии обоюдной заинтересованности Россия и США, безусловно, способны не только продвинуться вперед в решении двусторонних вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности», сообщает австрийский журнал «Профиль».


По мнению Лаврова, на сегодняшний день «особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом». Ранее и президент США Дональд Трамп, и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора согласились с тем, что объединение усилий двух стран было бы очень продуктивно для решения задачи искоренения террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...